Как написать серию для вашего блога?

Как продвигать свой блог в автономном режиме и стоит ли?
29.04.2018
Интеграция SEO в ваш контент: контрольная таблица стратегии маркетинга
04.05.2018

Как написать серию для вашего блога?

Как написать серию для вашего блога?

Вы когда-нибудь писали серию сообщений для своего блога — набор сообщений, которые намеренно связаны друг с другом?

Если вы этого не сделали, надеемся, что вскоре вы попробуете. Некоторые блоггеры чувствуют, что писать серию сообщений более сложно, чем писать отдельные сообщения. Но часто бывает проще придумать идеи для десятисерийной серии, чем для десяти автономных сообщений. Так почему вы должны писать серию сообщений вместо отдельных сообщений?

Как серия сообщений может повысить ваш блог

Может быть полезно написание серии сообщений, даже коротких.

В частности, это дает вам возможность:

— Вникать в определенную тему, демонстрируя свой опыт.

— Поощрять читателей продолжать возвращаться к большему.

— Создавать множество внутренних ссылок между вашими сообщениями.

— Строить всеобъемлющую часть читателей, которые могут добавлять, делиться и продолжать возвращаться (особенно если у вас есть вводная запись или индекс сообщений).

Даже если ваш блог новый, вы все равно можете запустить серию. На самом деле, это может быть отличным способом получить некоторое прочное краеугольное содержание на ранней стадии.

Два разных подхода к выполнению вашей серии: что подходит вам?

Когда вы просматриваете серию сообщений в блогах, которые вы читаете, вы, вероятно, обнаружите, что они попадают в одну из двух категорий:

Тип №1: Ограниченная серия сообщений

Этот тип серии работает в течение определенного периода времени, и каждое сообщение, опубликованное в блоге в течение этого времени, является (обычно) частью серии. Например, в понедельник, среду и пятницу может появиться трехсвязная серия связанных сообщений. И на следующей неделе блоггер возвращается к автономным сообщениям.

Этот подход хорошо работает, если вы хотите создать контент с краеугольным камнем или создать часть контента серии, которую вы можете использовать позже для книги или даже основы курса.

Тип # 2: Текущая, Регулярная серия сообщений

Этот тип серии может работать бесконечно, причем сообщения появляются в определенный день недели или месяца или даже в определенный момент года. И автономные сообщения отображаются как обычные между партиями серии.

Серия может выглядеть так:

Обзор новостей / сообщений в вашей нише каждую пятницу.

Продолжающаяся ежемесячная серия в первый вторник каждого месяца. Например, если вы рассказываете о здоровом питании, вы можете опубликовать новый рецепт в начале каждого месяца.

Если вы хотите создать чувство согласованности и сообщества в своем блоге, это может быть хороший тип серии для использования. Он также может помочь вам взломать блок блоггера, поскольку он дает вам конкретные вещи для блога.

Вступление с большой идеей для серии сообщений в блоге

Это может быть достаточно жестким, придумав идею для одного сообщения в блоге. Итак, как вы придумали отличную идею для серии? Для фиксированной серии с ограниченным количеством сообщений вы можете искать:

Тему, которую вы уже рассмотрели, но не глубоко. Это может дать вам шанс по-настоящему разобраться в теме и изучить различные аспекты вопроса.

Дружественные для начинающих темы, которые помогут познакомиться с вашим блогом или нишей. Сами посты могут быть разные, однако вы можете связать их, поставив их очень сильно на новичков.

Для регулярной, текущей серии вы можете найти:

Что-то, что вы могли бы писать в блоге почти бесконечно. Это может быть новость недели в вашей нише, ваши ежемесячные результаты от аффилированного маркетинга или распространенные ошибки, которые вы видите начинающих в своей области.

Взаимосвязь сообщений в вашей серии

Крайне важно связать части вашей серии, чтобы читатели могли легко перемещаться между ними. Помните, что не каждый читает вашу серию, когда вы ее публикуете.

Некоторые читатели будут заняты и захотят догнать всю серию позже. Но многие другие (надеюсь) придут в вашу серию в ближайшие недели и месяцы через поисковые системы или социальные сети. Вы можете связывать сообщения любым количеством способов. Вот некоторые из них вы можете попробовать. (Возможно, вы даже захотите использовать по два или три в каждом посте.)

Создайте тег или категорию для этой серии, что мы и сделали с нашей гостевой серией публикаций. Затем читатели могут получить все части серии, щелкнув имя тега / категории. Если вы используете постоянную серию еженедельных / ежемесячных сообщений, это, вероятно, лучший способ ее организовать.

Поместите ссылку вверху каждого сообщения, ведущего к предыдущей части (-ам), чтобы читатели могли легко вернуться к сообщениям, которые они пропустили.

Создайте страницу или сообщение со ссылками на каждое сообщение в серии. Вы можете сделать это, прежде чем запускать серию и обновить ее при публикации каждой части или сделать это ретроспективно.

Поместите ссылки внизу каждого сообщения, ведущие к следующей части, чтобы читатели могли легко пройти через серию. (Очевидно, вам нужно будет вернуться и добавить их, как только вы опубликуете более поздние части.)

Дальнейшее использование вашего блога

После того, как вы закончили серию или некоторое время писали непрерывную серию, стоит подумать, можете ли вы пересортировать свою серию во что-то другое.

Это может означать:

Приведение ваших сообщений вместе в виде бесплатной книги, возможно, с некоторым бонусным содержанием. Например, если вы опубликовали десять ежемесячных рецептов в своем блоге, вы можете поместить эти рецепты в электронную книгу и добавить пять дополнительных рецептов, которые вы еще не опубликовали.

Вы также можете использовать короткую серию в качестве вдохновения для более продолжительной или непрерывной серии в качестве возможности привлечь читателей к вашему блогу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *