Гугл начал блокировку рекламы

Уже начиная с сегодня дня браузер Google Chrome начал блокировку раздражающих роликов рекламы.

«Раздражающими» Google называет форматы рекламы, которые не соответствуют стандартам Better Ads Standards, видео без перемотки, а также всплывающие окна или различного рода объявления, которые мигают в виде анимаций и другие:

Google Chrome начал блокировать назойливую рекламу

Все, у кого есть сайты с агрессивными рекламными роликами, получат соответствующие оповещения. После всего у вебмастера будет всего 30 дней на подгонку рекламы под существующие стандарты Better Ads. Если данный период завершится, а проблема останется, тогда Chrome поставит блокировку на любые элементы рекламы, которые будут вам надоедать.

Собственные сайты вебмастера смогут проверять с использованием отчета от Ad Experience Report, который есть в Google Search Console.

Браузер Chrome для каждого из пользователей делает оповещение, что рекламные ролики на сайте являются скрытыми. При наличии большого желания есть возможность произвести отключение эдблокера в окне «настроек».

Данная информация о блоке надоедливой рекламы стала известна еще в конце 2017 года в декабре, но является актуальной и по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *