Российский оператор с самым медленным интернетом

Продвижение медицинского сайта
Основные инструменты для продвижения медицинского сайта
10.12.2017
Google дал зеленый свет пользователям на отключение дублей объявлений
Google дал зеленый свет пользователям на отключение дублей объявлений
29.01.2018

Российский оператор с самым медленным интернетом

Российский оператор с самым медленным интернетом

Компания Ookla – американские тестировщики, которые взялись за исследование скорости мобильного интернета, предоставляемого российскими операторами связи.
Результаты оказались весьма впечатляющие.

Оказалось, что лидером стал оператор «МегаФона», а фиксированный трафик продемонстрирован уральским провайдером «ЭР-Телеком». Эксперты при этом отметили, что выявить сразу лидера по регионам будет намного сложнее, поскольку у каждого из провайдеров разные скорости. По поводу методики этих измерений выразили свое согласие не все компании.


Представители компании Ookla проводили сравнение пользовательских тестов в таком приложении как Speedtest. Проанализированы были также полученные из 7,9 млн тестов данные с 1,4 млн устройств на LTE. Результаты измерений нам показали, что у оператора

«МегаФон» средняя скорость загрузки данных составила 25,04 Мбит/с.  На втором месте — Yota со скоростью 21,08 Мбит/с, третье место — МТС с 15,61 Мбит/с, четвертое – Tele2 с 12,82 Мбит/с, на пятом – «Вымпелком» — 11,13 Мбит/с.
Самая большая стоимость в фиксированных сетях у «ЭР-Телекома». В 2017 году средняя скорость загрузки в компании составила 43,73 Мбит/с, а максимальная – 91,08 Мбит/с. Второе место – «Ростелеком» со средним показателем 32,65 Мбит/с, третье — «Вымпелком» со скоростью 32,56 Мбит/с, четвертое место отдали МТС с 29,61 Мбит/с, а пятое – «МегаФону» с 10,09 Мбит/с.


Тестировщики отметили, что скорость оценили «независимо от уровня производительности, за которую пользователь вносит оплату».


Специалисты компании «Мегафон» выразили согласие с выводами зависимо от скорости их интернета, лишь по поводу данных по фиксированной сети комментариев не дали. В «Эр-Телекоме» выразили согласие с методикой, а также результатами проведенного исследования.


В МТС заявили, что им важно не только количество пользователей интернетом, но и выручка от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *