Этапы продвижения сайта с использованием модели SOSTAC

Модель SOSTAC для продвижения сайта
Что представляет собой «Королев», и как он влияет на продвижение!
04.10.2017
Продвижение медицинского сайта
Основные инструменты для продвижения медицинского сайта
10.12.2017

Этапы продвижения сайта с использованием модели SOSTAC

Этапы продвижения сайта с использованием модели SOSTAC

Первое упоминание термина SOSTAC было в 1990 году. Понятие начало использоваться Полом Смитом — писателем, известным маркетологом и спикером большого количества отраслевых конференций, имеющих международный уровень.

SOSTAC представляет собой модель для максимально эффективного выстроения планов маркетинговых стратегий, которая базируется на обязательных компонентах, среди которых:

  1. Situation analysis – это анализ нынешней ситуации.
  2. Objectives – конечная цель.
  3. Strategy – стратегия по достижению результата.
  4. Tactics – совокупность способов, которые будут использоваться для достижения конечной цели.
  5. Action – конкретные действия, постановка задач и сроков.
  6. Control – это совокупность действий, связанных с контролем, пониманием того, каким образом мы достигли цели.

SOSTAC – и просто, и сложно одновременно. Простая сторона заключается в логичности и простоте элементов. Сложная сторона в том, что обозначить на деле это не всегда просто.

Благодаря SOSTAC можно осуществлять разработку маркетинговых стратегий по развитию компании, гарантируя успех результата, однако может так же проецироваться на отдельные составляющие, к примеру, на стратегию по развитию сайта или же более узкую сферу – SEO.

Стратегия SEO продвижения веб-сайта согласно модели SOSTAC.

SOSTAC позволяет предоставить гарантии эффективности продвижения сайта.

К примеру, возьмем медицинский сайт.

SOSTAC позволяет гарантировать эффективность продвижения сайта

Для начала необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию.

1. Анализ ситуации SEO сайта на данный момент

Почему для начала необходимо провести анализ, поставить цели и сделать план? Без точных сведений о том, каким образом все происходит, нельзя строить планы и ставить бизнес-задачи на будущее. Проведение предварительного анализа позволяет делать все без ошибок или с минимальным их количеством, сделать минимум работы, максимально точно обозначить цели проекта.

Идеальный вариант — проведение SEO-аудита веб-сайта в полном объеме.

Проанализировав сайт, были получены следующие выводы:

Проанализировав сайт, были получены следующие выводы:

Обнаруженные проблемы мы сгруппировали и разделили по степени важности:

Все проблемы, которые найдены специалистом, объединяются в группы согласно степени важности:

После изучения всех деталей работающего сайта, можно сделать вывод о том, что никакой базовой оптимизации относительно этого ресурса не применялось – теги, метатеги, неоптимизированные, низкая скорость загрузки как для мобильных устройств, так и для ПК, присутствуют битые ссылки, дубликаты страниц, а также множество других мелочей.

данные по загрузке сайта

После анализа становится понятным, что самая большая аудитория приходит именно от пользователей через мобильные устройства.

Данне по яндекс метрике

Для того, чтобы детально изучить поисковой трафик действующих недочетов, необходимо воспользоваться следующей цепочкой команд: Яндекс.Метрика — Отчеты — Стандартные отчеты — Источники – Системы поиска:

Яндекс данные по метрике

Основная часть поискового трафика предоставляется компанией Google:

Данные по метрике

Поисковый трафик весь от общего — 42,6% и посмотреть это можно благодаря следующей цепочке: Яндекс.Метрика — Отчеты — Стандартные отчеты — Источники:

Данные по метрике для продвижения сайта

Изучение достижения целей: Яндекс.Метрика — Отчеты — Стандартные отчеты — Конверсии:

Данные по метрике для продвижения сайта

После этого всего необходимо посмотреть конверсии из органической выдачи, для чего используются следующие настройки: Визиты, в которых — Источники — Последний значимый источник — Система поиска — вкладка «Включить», после чего выбрать основные системы дл проведения поиска:

Данные по метрике для продвижения сайта

В нашем случае большее количество заявок с сайта приходит из таких источников как «Поисковые системы», которые идут через виджет Колбэкхантера:

Данные по метрике для продвижения сайта

Далее нужно посмотреть, что именно нужно улучшить в оформлении сайта для увеличения его посещаемости и удобства использования:

Данные по метрике для продвижения сайта

Чтобы проверить, по каким из запросов на сайт сейчас идет трафик, необходимо провести следующие запросы: Яндекс.Метрика — Отчеты — Стандартные отчеты — Источники – Запросы поисковика:

Данные по метрике для продвижения сайта

В расчет не нужно брать брендовые запросы (которые связаны с названием сайта, а также компании и др.), поскольку это не относится к сфере SEO, а является зоной SERM. После всего этого нужно начинать работу с репутацией, но это уже следующий шаг.

Итак, популярными запросами для сайта, которые необходимо обязательно включить в семантическое ядро выступают:

Популярные семантические запросы

(теперь у нас есть точка А – где находимся сейчас) определяем цель всех наших будущих телодвижений по SEO (нужна точка Б – куда хотим попасть).

Ставим цель: чего мы желаем добиться в результате работ по SEO продвижению сайта.

2. Цель SEO После проведения анализа мы можем получить некоторую информацию, которая пригодится в дальнейшем для продвижения вашего сайта

В первую очередь необходимо определить точки роста. Поэтому все цели и задачи формировать нужно по технологии SMART.

SOSTAC

Каждая из целей должна соответствовать критериям:

Specific – Определенности.

Measurable – Измеримости.

Achievable – Достижимости.

Realistic – Реальности.

Timed – Определенности по времени.

Итак, наша цель – это увеличить поисковой трафик в реальности. Казалось бы, вполне  хорошая и четкая цель. Для того, чтобы она существовала по SMART’у, ей нужно дать расшифровку.

Поскольку наша цель должна быть измеримой, тогда закономерным будет вопрос об увеличении трафика на сколько? 10%? 20%? 30%? Или 150%? Предположим, нынешний трафик из органики — 2000 посетителей за один месяц. Если средняя конверсия 5% (цифра известна после отчета Метрики «Конверсии») – получается  около 100 обращений компании. При увеличении трафика на 30% (2000+30%=2600 посетителей), при такой же конверсии будет получено 130 обращений для компании. Для кого-то это будет маленькая аудитория, а для кого-то – достаточная. Если вы ставите более глобальные цели, тогда и работать на результат нужно будет дольше и средств на реализацию потратить не меньше.

Когда у нас появляется желание мы достигнуть данной цели? Ну, как минимум, это 2 месяца. Может быть и больше, но все зависит от цели. Допустим, хочется увеличить трафик к началу сезона – в тот момент, когда хочешь быть на высоте. Именно в этот период. Многих, допустим, интересует похудение к лету, новому году или 8 марта. Об этом всегда нужно думать заранее, чтобы привлечь необходимую целевую аудиторию.

Сезонность, а также востребованность посмотреть можно при помощи Яндекс.Вордстат — История запросов:

Данные метрики для продвижения

Из графиков понятно, с какого месяца растет спрос, поэтому перед его началом нужно быть во всеоружии.

Единственное, что остается, дать оценку реальности и достижимости нашей цели, для чего необходимо семантическое ядро – это запросы, согласно которым мы хотим свой трафик привлечь.

Будучи клиентом, на данном этапе вы вполне можете остановиться и дальше пойти с тем, что уже есть к специалистам по seo-тимизации, далее ими будет дана оценка реальной возможности достижения поставленной вами цели. К тому же, вам помогут разобраться со сроками. Мы, конечно же, хотим понимать, каким образом можно сделать это самому. Вдруг SEO-шники что-то упустят.

Далее мы осуществляем подбор ключевых слова и при помощи Яндекс.Вордстата мы изучаем частоту запросов.

Итоговая таблица получается следующая:

Ключевая фраза Частота общая Частота с «»
как исправить ноги буквой х 36 6
ноги Иксом как исправить 756 47
вальгусная деформация стопы операция 1613 58
лечение деформации большого пальца стопы 546 19
лечение вальгусной деформации большого пальца стопы 512 107
удлинение ног 1373 172
операции по увеличению роста 393 113
……… …. ……
ИТОГО 47193 3626

Из таблицы можно уловить всю суть. Мы осуществляем подбор запросов, согласно которым будет продвигаться сайт. Подводим итог и получаем суммарную цифру по каждому столбцу.

Если же вы обрадовались, что к вам на сайт придут около 3626 пользователей, вы глубоко ошибаетесь в этом. Если не акцентировать внимание на деталях, тогда каждую из полученных цифр теперь необходимо умножить на определенный коэффициент, к примеру, основой будет пессимистичный прогноз (если нужен оптимистичный, тогда умножаем на 0,5, 0,04).

Для получения верхней границы по трафику, в случае попадания на первую страницу выдачи, необходимо умножить на 0,2.

47193*0,2=9438

3626*0,2=725

Чтобы получить нижнюю границу по трафику, при попадании на первую страницу выдачи, умножаем на 0,02.

47193*0,02=944

3626*0,02=73

В результате получаем таблицу со следующими данными:

Прогноз трафика (визитов/мес) Ч «Ч»
Верхняя граница (при попадании в ТОП-10) 9438 725
Нижняя граница (при попадании в ТОП-10) 944 73

Лучше, конечно, ориентиром поставить цифры, имеющие частоту в кавычках. В результате, при попадании сайта на первые из страницы Яндекса по ключевым словам, которые выбраны, мы сможем получить 73 — 725 переходов. Поэтому, поставленную цель в прирост органического трафика 30% можно назвать реальной и достижимой.

Можно отредактировать ключевые слова, которые будут подобраны, если цель будет недостижимой – к примеру, расширить семантическое ядро, отредактировать список и др. Или же пересмотреть цель.

После всего этого необходимо разработать стратегию для достижения поставленной нами цели.

3. Стратегия достижения цели

Каким образом нам можно достичь цели? Выбрать стратегию – действовать с помощью белых методов и только, — без использования любых видов накруток, покупных ссылок. Исключительно работа с содержанием, а также техническими настройками и др., зачем нужно злить поисковики, мы же имеем хороший сайт, надежный бизнес.

Поскольку мы имеем центр сайта ортопедии, где отсутствует штатный специалист по оптимизации сайта, а у маркетологов стоят абсолютно другие задачи. Реализация полностью будет доверена специалистам, при этом будет проводится ежемесячный контроль результатов, корректировка тактических задач после каждого из отчетов.

Итак, мы выделяем допустимый бюджет, к примеру, это будет 35 тыс. на первый месяц (для устранения критических недочетов), 18 тыс. в следующие. В первую очередь мы делаем упор на то, чтобы исправить критичные ошибки, являющиеся преградой к продвижению.

4. Конкретные действия на пути к цели

В начале на сайте было обнаружено большое количество критических, а также фатальных ошибок, которые необходимо исправить. После этого появится необходимость в добавлении ключевых слов на релевантные страницы, оптимизации сайта и доработки текстового контента. Под каждое из ключевых слов, для которых отсутствуют релевантные страницы, необходимо эти страницы создать. Естественным путем получить все ссылки на главные страницы сайта.

Если ряд этих действий окажется недостаточным, тогда мы сможем добавить социальные сигналы, за счет работы с репутацией сайта, сделаем больше количество упоминаний на внешних источниках.

Одновременно мы будем заниматься улучшением поведенческих факторов – юзабилити сайта (это удобство для пользователя), а также конверсией.

Проанализировав сказанное, у нас появляются четыре направления работы:

  1. Все, что касается технической части сайта:
  • Улучшение скорости загрузки на мобильных устройствах.
  • Поправка страницы 404 ошибки.
  • Создание Sitemap.
  • Настройка robots.txt под Яндекс, Google.
  • Удаление битых ссылок, дублей страниц.
  • Настройка перелинковки.
  • Перевод сайта на https (для быстрого соединения с интернет-ресурсом и доверия со стороны пользователей) .
  • Настройка соответствия ресурса нормам Федерального закона № 152.
  • Поправка невалидного html-кода там, где это возможно.
  • Семантическая разметка, для лучшего понимания тематики и содержания сайта поисковиками.
  • Настройка Яндекс-, Google Вебмастера.
  • Проверка на вирусы и другие угрозы.
  1. Оптимизация сайта:
  • Составление карты релевантности (распределение подобранных ключевых слова по различным страницам сайта).
  • Написание ТЗ по каждому из текстов.
  • Оптимизация страницы благодаря наличию таких структурных элементов как title, description, h1-h6, alt к картинкам и др.).
  • Поправка юзабилити.
  1. Получение естественных ссылок
  • Регистрация сайта в популярных картах, справочниках и каталогах организаций (2GIS, Google Maps, Яндекс.Карты, yp.ru, zoon.ru и т.д.).
  • Размещение отзывов на популярных отзовиках (к ним относят otzovik.com, irecommend.ru).
  1. Увеличение качества продающих свойств сайта
  • Анализ сайтов конкурентов, в процессе чего выделяются фишки, выгодно отличающие нас от своих конкурентов, которые, в дальнейшем, мы можем использовать у себя на сайте.
  • Доработка сайта на основе уже проведенного юзабилити-аудита.

5. Конкретные действия, задачи, установление сроков

На данном этапе решается вопрос о том, кто и в какой срок будет выполнять работы и какие.

Лишь после выполнения всего спектра основных работ можно начать отсчет  месяцев и провести сравнение результатов До/После. В это время необходимо заниматься улучшением юзабилити сайта, для улучшения не только трафика, но и конверсии.

6. Осуществление контроля

Поскольку нашей целью является получение 130 лидов из органической выдачи, в первую очередь нужно посмотреть на все эти цифры через 2 месяца, тем самым осуществляя контроль и оценивая качество работы.

После контроля проводится проверка: увеличился органический трафик или нет? Если увеличился, то насколько? Отчет Я.Метрики «Поисковые системы». Чтобы провести сравнение сегментов, нужно вбить контрольные даты До/После), после чего посмотреть на результат нашего прогноза:

Контроль

У нас получается картина сравнения трафика из поисковиков:

Контроль продвижения

Для того, чтобы понять, какие запросы помогли вырасти нашему трафику, а какие из них можно подтянуть, каким образом увеличить количество визитов к нам на ресурс, полезным будет провести анализ ситуации согласно ключевым словам, используя, к примеру, сервис AllPositions или же Топвизор.

В Allpositions при помощи использования фильтра можно посмотреть, какие из запросов попали в ТОП 10:

Контроль продвижения

Какие попали в ТОП 30, но их быстро можно подтянуть, осуществив коррекцию оптимизации сайта на релевантных страницах.

После того, как все ваши цели, которые изначально стояли, были достигнуты, смело можете ставить новые и приступать к их достижению сразу же по готовому алгоритму действий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *