Что представляет собой «Королев», и как он влияет на продвижение!

Реклама в яндекс картах
В Яндекс.Картах разрешили рекламировать товары с указанием их стоимости
03.10.2017
Этапы продвижения сайта с использованием модели SOSTAC
06.10.2017

Что представляет собой «Королев», и как он влияет на продвижение!

Модель SOSTAC для продвижения сайта

Что представляет собой «Королев», каким образом эволюционировал из «Палеха»? влияние на продвижение

Алгоритм «Королев» является логическим продолжением такого алгоритма как «Палех», однако, имеет большое количество своих особенностей, обладающих не менее существенным значением.

Поиск помогает определить тематику. Любой человек не отчитывается о механизмах, задействованных в акте по определению темы делаемого сообщения. К примеру, начиная говорить о предмете в любом контексте, можно не называть таковой напрямую, а просто делать описание при помощи нескольких признаков.

К примеру,  если вы слышите такие фразы как «у этого вроде хороший объектив»«зеркалка будет лучше»«видоискатель в данной модели совсем требуется»«фокусное расстояние тут хорошее», понятно, о чем говорится, даже если слово «фотоаппарат» не упоминать.

Алгоритм королве для продвижения

Однако, абсолютно непонятно, как все это происходит в человеческой голове. Однако, чтобы организовать информативный, продуктивный поиск, важным будет представлять четко данные процессы. Устоявшееся понимание дает представление о том, как это все работает.

Например, есть трехмерное пространство, где есть три вектора, которые соответствуют таким  словам как «мыть»«окно»«рама». К примеру, есть предложение: «Мама мыла раму». Понятно, что есть определенного рода соответствие между вектором и словами: «мама»«мыть»«рама» в данной фразе.

Все это дает упрощенное представление о том, каким образом работает механизм по определению тематики. Благодаря своей простоте у него есть несколько ограничений, которые обладают существенным значением, одно из которых:

Большое количество русскоязычных слов – приблизительно один миллион.

Если брать во внимание лишь слова, которые общеизвестны, предварительно лематизировать таковые – то есть привести их к начальной форме слов. Подобное помогает объяснить низкую скорость осуществления вычислений. То касается трехмерного пространства, о котором выше шла речь, считать вектор тематики достаточно просто, однако для пространства с большим количеством измерений достаточно тяжело провести сравнение между разными векторами.

Именно по этой причине возникла не только потребность, но и необходимость разрабатывать методы сжатия матрицы.  Сегодня в SEO есть два основных метода, к которым относятся:

  • LSI,
  • Сжатие при помощи нейросетей.

LSI имеет ряд своих недостатков, к которым относятся такие как:

  • Необходимость заранее знать о количестве различных возможных тематик.
  • Отсутствие возможности подвергать изменениям получившееся сжатие, а также добавлять к таковому новую информацию, к примеру, о предпочтениях различных пользователей.
  • Наличие возможности оперировать лишь группами, а не просто такими парами как запрос-документ, представляющие больше интереса, если рассматривать его с точки зрения ранжирования.

Нейросети лишили подобных недостатков. Кроме сжатия размерности матрицы, у них есть основное преимущество – это возможность проводить сравнение разных величин, таких так:

  • Запрос-запрос.
  • Запрос-заголовок.
  • Запрос-документ.

Принципиальное отличие каждого из самообучающихся алгоритмов, нейросетей, — это возможность решения задачи в будущем, которую, по сути, мы не знаем, каким образом можно сейчас решить. Нейросети дается не строго определенная программа, а предоставляется область, где она должна будет чему-то научиться, а именно обучающую выборку.

Нейросети состоят из большого количества нейронов, которые выступают в качестве  специальных алгоритмов, которые берут входные данные, после составляют их. Нейроны способны обучаться благодаря изменениям связей, происходящих между ними.

Нейросеть имеет такое строение, что у нее есть всегда:

  • Слой входной, куда все сведения поступают.
  • Промежуточный (или же скрытый) слой, где можно производить любые виды вычислений.
  • Выходной слой, с которого в итоге все сведения образовываются.

У нейросети есть отличная способность очень хорошо сжимать всю размерность векторного пространства. То есть, миллион услышанных слов можно сжать до ста слов, при этом качество информации хуже не станет.

Алгоритмы определения релевантности при отсутствии ключевых слов и их принцип работы

К примеру, если взять сочетание слов «корова гуляет». В поиске использовать можно разные варианты:

  • Буквенныы 3-граммы: кор, оро, ров, ова и другие.
  • Слова: корова, гуляет
  • Биграммы: корова гуляет.

Новые алгоритмы продвижения Королев

Алгоритм «Королев» использует одновременно три пункта, учится на сведениях пользователя и помогает создать пары векторов, в отношении которых, в дальнейшем, проводит сравнение: вектор запрос вместе с вектором документ.

С данного момента и начинается так называемая SEO-мифология. В случае, когда поиск не имеет представления о понятии, о котором вы спрашиваете в поиске, как ключевой запрос, почему в ТОПе нет сайтов, где ключевых слов нет?

Все это достаточно просто. В поиске имеется некая иерархия ранжирования. Поиск не использует одинаковую формулу ко всем видам документов. В первую очередь он использует просто формулу к разным документам, а потом уже начинает использование более сложной формулы, чтобы попытаться выбрать где-то 100–150 документов, а после выбирает из ним примерно 10 штук.

Первыми этапами ранжирования раньше были «прохождение кворума» тогда, когда отбирались документы, которые могут в принципе дать ответ на вопрос из миллионов или  миллиардов вариантов. На этом этапе алгоритм по названием «Королев» не имеет работы. Он не способен выбрать релевантный документ, когда в нем отсутствуют ключевые слова. Поэтому документы из ТОПа, будут обязательно включать в себя какие-либо ключевые слова, которые будут достаточными для прохождения кворума, что выступает обязательно как жесткое условие.

Поэтому в том случае, если вы делаете попытку сделать анализ выдачи, не нужно делать попытки поиска сайтов, не имеющих ключевых слов. Они вряд ли попадутся, а если и будут, то на сайт обязательно будет вести анкор, который включает ключ.

Пожелания пользователей

Общепринятой рекомендацией выступает следующая: «Развивайте далее сайт для пользователей согласно рекомендациям, и через время в поиске вы найдете его в ТОП». И данная рекомендация действовать не будет, если вы не предпримете попыток развития ресурса без акцента на поисковой оптимизации.

Трудности, которые связаны с учетом пользовательских пожеланий

  • Отсутствует датасет действий пользователя.
  • Отсутствуют асессорские оценки релевантности запросов, при помощи которых, собственно, поиск осуществляет обучение своей нейросети.

Что касается положительных сторон:

  • Присутствует выдача из Яндекса, от которой получить можно некоторые сигналы тематичности.
  • Отсутствуют жесткие ограничения по времени, не нужно укладываться в какие-то жесткие часовые рамки, как системам поиска.

Слова для продвижения семантика

Необходимо взять из поиска документы, после чего сделать опору на то, каким образом данные документы были отранжированы, (однако не очень сильно, поскольку сигнал «Королева» сейчас достаточно слабый), попытаться представить таковых в понятном для человека виде.

Королев новый алгоритм для продвижения

Людям не просто использовать буквенные триграммы, а также взятые по-отдельности слова, которые были вырваны из контекста, необходимо делать минимальное количество биграммы. Однако, этот процесс автоматизировать можно при помощи использования такого инструмента как «Акварель», к примеру.

Он осуществляет разбор слова документа вниз до сотого, после чего цепляет уже дополнительные документы из своей коллекции, похожие между собой по словарному составу, учитывает межсловные расстояния. В итоге получается создание неплохого тематического вектора. Использовать при этом возможно различные инструменты, проводить данную работу важно, поскольку с нарастанием некого влияния «Королева», это все будет похоже по своей значимости своим фактором ранжирования одновременно с вхождением ключевиков.

Что необходимо запомнить из сказанного?
  • Ключевики необходимы в любом случае. Без таковых текст не сможет пройти начальные основные этапы ранжирования.
  • LSI тематичные слова необходимы, поскольку влияние таковых по мере улучшения алгоритма будет с каждым разом увеличиваться.
  • Процесс получения, а также контроля за употреблением тематичных слов и предложений необходимо вставить в процесс вместе с ключами одновременно.

 

Условия «Королев», «Баден»

«Баден» вызывает интерес к себе тем, что способен одновременно учитывать несколько разных показателей, он не делает упор просто на число вхождений, а также расчет спамности, другие штуки. Для него предусмотрена совокупная работа. Поэтому, делая анализ текстов конкурентов, обогнавших вас в выдаче, необходимо учитывать не просто ключи, а и вхождения таковых, а также спамность, тематичность, а также индекс читаемости текста.

Спамность — это не именно количество используемых ключей, а характер того текста, который получился. Индекс читаемости необходимо использовать в его подогнанном виде для текстов на русском языке. Однако «недруги» качественного текста являются общими для различных языков. К ним относят редкие слова, а также составленные из слов длинные предложения.

Не нужно создавать текст при помощи тематичных слов, без использования общей лексики. Вопрос только в том, чтобы их было достаточно. Сделать проверку текста на высокое содержание ключевых слов, а также синонимов очень легко. Необходимо убрать таковые из текста, перечитать готовый результат, и если вам до сих пор понятно, о чем говорится, в таком случае текст можно назвать хорошим. Не стоит забывать о том, что оценка тематичности у каждого из сервисов будет субъективной, каждый из них не делает копию поиска, поскольку достаточных сведений не имеет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *